Allgemeines

Der im Jahr 2015 gegründete Förderverein ist ein Zusammenschluss von Eltern, Erziehern, Lehrern und Freunde der Schule.

Wir sind 27 Mitglieder und alle sind ehrenamtlich tätig.

Das Ziel ist, die Kinder unserer Schule in jeder erdenklichen Weise zu unterstützen.

So ist das Tätigkeitsfeld umfangreich und vielfältig und jedes Mitglied kann sich, nach Fähigkeit und Interesse, auch aktiv einbringen.

Die Tätigkeit wird reich belohnt durch die Freude, die die Kinder zeigen. Jedes erreichte Ziel für die Kinder ist Motivation, weitere Aufgaben zu bewältigen.

Warum ist der Förderverein gegründet worden?

Er ist von den Eltern mit dem Ziel gegründet worden, die pädagogische Arbeit aktiv zu unterstützen und zu fördern.

Hier ist nicht nur die finanzielle Hilfe bei immer geringer werdenden staatlichen Zuschüssen gemeint, sondern auch die aktive Beteiligung am schulischen

Geschehen. Denn eine braucht die enge Zusammenarbeit von Eltern und Lehrern, um die Kinder gemeinsam auf ihrem „Lernweg“ zu begleiten.

Wozu einen Förderverein?

Jede Schule erhält jährlich einen Etat, der sicherstellen soll, dass die Voraussetzungen für eine ordnungsgemäße Durchführung von

Unterricht grundsätzlich garantiert ist. Eine Schule wie unsere kann sich aber nicht allein auf die Vermittlung von Wissen reduzieren.

Sie ist auch ein zentraler Lebensraum für Schüler, in dem sie einen erheblichen Teil ihrer Zeit verbringen. Schulen müssen heute Aufgaben

übernehmen, die sie in dieser Form früher nicht hatten. Das alles kostet natürliche auch mehr Geld.

Eine Schule bekommt Geld vom Staat, sie selber darf aber keine Spenden sammeln.

Der Verein kann offiziell Spenden sammeln, Sponsoren werben und auch Geld bei Veranstaltungen einnehmen.

Geld darf natürlich nur für die Schule genutzt werden.

Unser Förderverein der Grundschule Großrudestedt ist ein eingetragener Verein beim Amtsgericht Sömmerda

und vom Finanzamt Erfurt als gemeinnützig anerkannt.

Geld-und Sachspenden an den Förderverein können also von der Steuer abgesetzt werden und Spendenquittungen dürfen ausgestellt werden.

Mitglieder & Satzung

Vorsitzende:

Stellv. Vorsitzende:

Schriftführer:

Kassier:

Beirat:

Mitglied:

Satzung

Die Satzung des Fördervereins der GS Großrudestedt gibt es für Sie zum Nachlesen: Satzung

Spenden (u.a. über den Bildungsspender)

Spenden im Allgemeinen

Sie können auch als Nicht-Mitglied mit ihrer Geld-oder Sachspende den Förderverein unterstützen.

Für Geldspenden steht Ihnen unser Vereinskonto zur Verfügung.

Sachspenden bitte vorher mit der Schulleitung absprechen.

Vereinskonto: Sparkasse Mittelthüringen

IBAN: DE79820510000163101108

BIC: HELADEF1WEM

Was ist der Bildungsspender?

Über Bildungsspender.de kann man bei 1700 Shops online einkaufen und gratis für den Förderverein spenden.

Wir haben unseren Förderverein auf der Online Plattform Bildungsspender.de registriert.

Jeder kann ab sofort kostenlos und ohne Registrierung unseren Förderverein mit Einkäufen und direkten Spenden unterstützen.

Und das geht ganz einfach:

1) Bildungsspender über den unten aufgeführten Link aufrufen oder auf Bildungsspender.de

nach Grundschule Großrudestedt suchen.

2) Gewünschten Online Shop anklicken (knapp 1700 Online Shops machen mit) und wie gewohnt einkaufen.

3) Teilnehmende Online Shops spenden dann einen gewissen prozentualen Anteil des Einkaufs an unseren  Förderverein.

Der Bildungsspender sammelt uns überweist diese gesammelt in regelmäßigen Abständen.

Weitere Einzelheiten dazu finden Sie auch in den FAQs auf Bildungsspender.de.

Es wäre prima, wenn Sie diese einfache Möglichkeit nutzen, um unseren Förderverein

finanziell zu unterstützen und diese Information auch an Familie und Freunde weiterleiten

Wie gesagt: Für den Nutzer ist die Nutzung komplett unverbindlich und kostenlos!

Hier geht es zum Bildungsspender: www.bildungsspender.de/gs-grossrudestedt

Machen Sie mit!

Um seine Ziele für die Schüler zu erreichen, braucht der Verein Ihre Mithilfe!

Unterstützen Sie den Verein durch Ihren Beitritt.

Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, das Schulleben Ihres Kindes aktiv mitzugestalten, denn Sie haben Stimmrecht in der Mitgliederversammlung und entscheiden über die Wahl des Vorstands. Sie haben die Möglichkeit, selbst im Vorstand mitzuarbeiten oder jederzeit Anregungen an den Vorstand heranzutragen.

Ihre Kinder werden in ihrer gesamten Schulzeit in dieser Schule von der Arbeit des Fördervereins profitieren.

Mitglied sind Sie bereits ab 1 Euro pro Monat. Das entspricht einem Beitrag von 12,00 € pro Kalenderjahr.

Beiträge und Spenden an den Verein sind steuerlich absetzbar. Auf Wunsch erhalten Sie Spendenbescheinigungen.

So werden Sie Mitglied:

1. Beitrittserklärung ausdrucken oder Flyer im Sekretariat nutzen (Hier zum Download: Flyer)
  2. Vollständig ausfüllen
  3. An die Postadresse schicken, ins Hausaufgabenheft Ihres Kindes legen oder im Sekretariat abgeben

→ Sobald Ihre Beitrittserklärung bei uns eingegangen ist, erhalten Sie die Aufnahmebestätigung.

→   Bitte beachten Sie die geänderten Kontoinformationen  (unter Punkt "Spenden" & im neuen Flyer zu finden)!