Hurra, Sommerferien!

Ferienbetreuung im Hort: 20.07. - 07.08.2020

Telefonische Erreichbarkeit der Schule: ab 24.08.2020

Hurra, Sommerferien!

Ein ereignisreiches und so nie dagewesenes Schuljahr geht zu Ende und unsere Schülerinnen und Schüler starten
in ihre wohlverdienten Sommerferien. Alle Kinder erhalten ihre Zeugnisse und wir verabschieden unsere Viertklässler,
die nach den Ferien ihren Weg in der Gemeinschaftsschule, in der Regelschule oder auf dem Gymnasium gehen.
Wir wünschen ihnen dafür viel Erfolg, nette Lehrerinnen und Lehrer sowie viele gute Freunde!
Viel können unsere Schüler von diesem Schuljahr berichten: vom Vorlesetag, der Woche des Handwerks, von Wandertagen, der Faschingsfeier, dem Tag der Mathematik…

Weitere lehrreiche Projekte und erlebnisreiche Unternehmungen sollten folgen, doch stattdessen mussten sich aufgrund der coronabedingten Schulschließung Lehrer, Schüler und Eltern auf ein wochenlanges häusliches Lernen umstellen. Nun wurden die Aufgaben für die aktuelle Woche auch per Mail übermittelt und auf diesem Wege oder per Telefon versuchten Lehrer und Schüler in Kontakt zu bleiben.

Zusammen haben wir es gemeistert!

Deshalb gilt es Danke zu sagen:

• allen Schülerinnen und Schüler, die gewissenhaft ihre Aufgaben gelöst haben,
  • allen Eltern, für die tatkräftige Unterstützung ihrer Kinder beim häuslichen Lernen,
  • allen Kolleginnen und Kollegen der Schule für ihren Einsatz an allen Tagen,
  • der Schulelternsprecherin und den Elternsprechern für die Weitergabe aller Informationen.

Nun haben sich alle Ferien verdient und ich wünsche allen viel Spaß und gute Erholung - egal ob zu Hause, auf Reisen im In- oder Ausland oder in den Ferienspielen im Hort.

Vor allem aber auch wünsche ich, dass wir uns im neuen Schuljahr bei bester Gesundheit und im normalen Schulbetrieb wiedersehen.

Ute Dahle