Einschulung 2019

Zur Einschulungsfeier am 17. August wurden in diesem Schuljahr 28 Schulanfänger in unsere Schulgemeinschaft aufgenommen. Aufgeregt und schick gekleidet saßen sie im Saal des Deutschen Hauses in der ersten Reihe. Zu Beginn sahen die Kinder, ihre Eltern und Gäste ein schwungvolles Programm der 4. Klassen, unter Leitung von Frau Meister und Frau Reinländer. Es folgte die Vorstellung der Schulanfänger und die traditionelle Zahnlückenprüfung durch die Schulleiterin Frau Dahle. Der Höhepunkt der Feierlichkeit war für die Kinder natürlich die Ausgabe der lang ersehnten, liebevoll gestalteten Zuckertüten durch die Klassenlehrerinnen Frau Hesse und Frau Jordan.

Am Montag wurden die Schulanfänger bei einer kleinen Zusammenkunft auf dem Schulhof noch einmal vorgestellt. Dabei erhielten sie von den Großen auch ein Lesezeichen überreicht, da unsere Schule das Lesen als eine der wichtigsten Kompetenzen besonders fördern möchte.

Wir wünschen allen Schulanfängern einen tollen Start ins Schulleben!

Das Team der GS Großrudestedt